Wednesday, 11 April 2018

MENU BARU DI GIGGLEBOX VILLAGE

MENU BARU DI GIGGLEBOX VILLAGE - KOMPOL MAKSUM SEMARANG

Nongkrong di cafe tuch telah jadi keperluan spesial buat anak muda zaman saat ini, sepakat tidak? Bukan hanya anak muda saja sich, tapi nyaris semuanya kelompok mulai dari dedek-dedek " emesh ", mas-mas ganteng, mbak-embak sosialita, papah-papah kaya hingga orang umum saja seperti saya ini paling tidak sebulan sekalilah nongkrong di cafe. Tak tahu itu ada meeting, sebatas kumpul dengan rekan lama, main game, ngedate bareng pacar, numpang wifi gratisan atau hanya pepotoan doang.
Karena sangat biasanya nongkrong di cafe terkadang tuch bosen karna situasi cafe hanya gitu-gitu saja, menunya itu-itu doang serta nyaris tidak ada inovasi sekalipun sepanjang bertahun-tahun. Bila kalian orangnya bosenan kaya saya sich saya percaya tentu kalian miliki banyak daftar tempat yang enak buat nongkrong agar ada pilihan gitu sore hari ini ingin wifian dimana, malam hari ini ingin nongrkong dimana, atau weekend ini ingin ngedate bareng doski dimana.

Jujur deh sesungguhnya yang buat kalian ingin datang ke satu cafe apa itu sich? Makanannya? Tempatnya? Harga nya? Atau apaya? Bila saya sich pertama dari tempatnya dahulu. Satu diantara persyaratan cafe yang akan masuk ke bucket daftar favorite saya yaitu cafe yang cozy, homey, enjoyable serta miliki positive vibrant. Ke-2 menu makanannya. Jujur sich saya orangnya agak rewel bila telah ngomong masalah rasa. Tapi bukanlah rasa yang dahulu sempat ada ya! Yang saya maksud disini yaitu rasa minuman dan makanan atau menu yang lain yang dihidangkan di cafe. Terkecuali rasa, saat nunggu mulai dari kita taking order hingga pesanan kita tersaji dimuka mata juga miliki point sendiri. Taulah ya bila saya orangnya tidak sukai menanti sangat lama. Selalu nih langkah penyajian makanan juga miliki nilai plus buat saya, karna akhir-akhir ini saya hoby pamer di social media terlebih di Instagram. Jadi ya bila ke cafe saya pastinya akan pesan menu yang instagenic, terlihat enak serta bebrapa sukur sich harga nya terjangkau buat orang umum seperti saya.
Sulit juga ya penuhi persyaratan cafe favorite saya. Tapi ada kok! Banyak jadi. Terlebih cafe-cafe baru di Semarang. Bahkan juga di Tegal (kampung halaman saya) juga tidak sulit lho cari cafe yang sesuai sama selera saya. Nah satu diantara cafe paling baru di Semarang yang telah masuk dalam bucket daftar favorite saya yaitu GiggleBox Village - Kompol Maksum Semarang.

Cafe yang baru resmi beroperasi pada tanggal 18 Januari 2018 lantas tawarkan rencana yang memiliki makna sendiri buat saya. Bila saya katakan sich positive vibrantnya merasa sekali karna rencana yang diusung GiggleBox Village - Kompol Maksum Semarang yaitu European Pedestrian. Jalanan di perkampungan Eropa masa th. 50an adalah setting yang dapat menghidupkan semangat saya untuk menguber yang diimpikan berkelana ke benua Eropa kembali membuncah. Di bagian beda dekorasi outdoor di cafe ini seakan " ngadem-ngademin " hati saya. Tidak apa-apalah bila belum juga dapat terbang ke Eropa, bebrapa photo di GiggleBox Village - Kompol Maksum Semarang juga telah girang banget saya. Iya, bahagia saya memanglah sereceh itu.
Disqus Comments